Страны ТС намерены увеличить производство сахара к 2020 г на 20% - до 6,7 млн т

08 июня 2012, 14:21
Сахаропроизводители стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) к 2020 году ставят задачу увеличить объем производства сахара по сравнению с 2011 годом на 20% - до 6,7 миллиона тонн, сообщил на Международном сахарном форуме в Курской области Председатель Правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин.

По его информации, страны Таможенного союза планируют поэтапно увеличивать производства сахара не за счет расширения площади посевов, а с помощью увеличения урожайности сахарной свеклы и совершенствования технологий ее хранения и переработки. Планы на ближайшие годы - рост средней урожайности сахарной свеклы в странах Таможенного союза с 400 тысяч тонн с гектара до среднеевропейской - 650 тысяч тонн с гектара. Кроме того, сахаропроизводители трех стран рассчитывают увеличить показатель выхода сахара с гектара с 4,5 тысяч тонн до уровня в 8 тысяч тонн, который существует сегодня в Европе.

«Этих целевых показателей планируется достичь, в первую очередь, с помощью реконструкции и модернизации сахарных заводов. В частности, в России в ближайшие три года производственные мощности заводов в результате модернизации должны увеличиться на 30% - до 417 тысяч тонн в сутки», - сказал Бодин.

Бодин уточнил, что одна из задач развития сахарной отрасли в России - формирование стабильного севооборота, при котором российское сельхозпроизводителям было бы выгодно постоянно заниматься выращиванием сахарной свеклы и совершенствовать технологии ее производства. Собеседник агентства уточнил, что, вопреки опасениям многих производителей, вступление в ВТО не должно негативно отразиться на сахарной отрасли.

«Однако вступление в ВТО требует ряда законодательных изменений, определяющих механизмы поддержки внутреннего производства. Инициатива по их внедрению должна идти со стороны профильных министерств», - сказал Бодин.

Начальник отдела агропромышленного комплекса департамента развития секторов экономики Минэкономразвития Юлия Фетисова сообщила на Международном сахарном форуме, что после вступления России в ВТО не планирует 100%-ой либерализации рынка, в чем государство обвиняют многие эксперты.

«Были проанализированы последствия вступления в ВТО для российского сельского хозяйства и выработаны дополнительные меры господдержки. В частности, прорабатывается вопрос о необходимости продлить освобождение от уплаты налога на прибыль для сельхозорганизаций. Налоговые преференции, согласно правилам ВТО, не относятся к числу мер «желтой корзины», ограничивающих свободу торговли», - сказала Фетисова.

Она добавила, что Минэкономразвития также планирует регулярно проводить мониторинг рынка «чувствительных товаров», в число которых входит сахар, и в случае неблагоприятной ценовой конъюнктуры оперативно вырабатывать меры поддержки их производства.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

В Курской области завершается копка сахарной свёклы и продолжается уборка кукурузы...

Курская область - в лидерах по объему собранной сахарной свеклы...

В Курской области собрано 3 млн тонн сахарной свеклы...

В Курской области собрано 3 миллиона тонн сахарной свеклы...

Курские аграрии собрали более половины урожая сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны ТС намерены увеличить производство сахара к 2020 г на 20% - до 6,7 млн т
6 июня 2012, 11:59
Сахаропроизводители стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) к 2020 году ставят задачу увеличить объем производства сахара по сравнению с 2011 годом на 20% - до 6,7 миллиона тонн, сообщил РИА Новости на Международном сахарном форуме в Курской области председатель правления Союза...
О производстве сахара в странах Таможенного союза
3 мая 2012, 14:21
По информации Ассоциации сахаропроизводителей государств-участников Таможенного союза в конце апреля в Республике Беларусь к переработке сахара-сырца приступили 2 сахарных завода - Скидельский и Жабинковский. В середине мая т. г. к переработке сахара-сырца приступят еще 2 завода. Всего в период...
Производство сахара в Таможенном союзе
20 мая 2011, 11:18
По данным Союзроссахара, по состоянию на 19 мая т.г. в России сахар-сырец перерабатывают 22 завода (в 2010 г. – 22):- в Центральном федеральном округе – 10;- в Южном федеральном округе - 7;- в Северо-Кавказском федеральном округе -1;- в Приволжском федеральном округе - 2;- в Сибирском федеральном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: