В Курской области построят новый сахарный завод

09 апреля 2013, 12:00
В Курской области для переработки всего объема сахарной свеклы, выращенной в регионе, запланированы реконструкция действующих предприятий, а также строительство нового завода.

«В марте текущего года подписан протокол о намерениях с ООО «Агромир «Давидов» о реализации в Дмитриевском районе инвестиционного проекта по строительству нового сахарного завода мощностью до 1 млн. тонн сахарной свеклы в год», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе области.

В регионе продолжает активно развиваться сахарная промышленность области, благодаря чему суточные мощности по переработке сахарной свеклы в 2012 году возросли до 29 тысяч тонн, - уточнили в ведомстве.

По итогам сезона выработано 483 тыс. тонны сахара, что на 11 процентов больше уровня 2011 года и в 6,3 раза превышают показатели 2001 года.

В общероссийском производстве сахара Курская область занимает 4 место, а по дигестии сахарной свеклы и выходу сахара - второе место.

В среднесрочной перспективе работа отрасли будет сосредоточена на модернизации действующих предприятий и вводе новых мощностей для переработки возрастающих объемов производства сельхозпродукции.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Площадь под масличные в Курской области в 2020 году составит 448 тыс. га...

В Курской области запущен масштабный проект по объединению производителей хлеба и молока...

«Мираторг» намеревается запустить в Курске производство муки...

В Курской области завершается копка сахарной свёклы и продолжается уборка кукурузы...

Курская область - в лидерах по объему собранной сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод
11 марта 2020, 05:39
Холдинг намерен законсервировать предприятие и поддерживать его в рабочем состоянии до улучшения рыночной конъюнктуры «Продимекс», крупнейший в России производитель сахара, может рассмотреть вариант продажи Мелеузовского сахарного завода в Башкирии за 300 млн руб.,...
«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: